DomaiNesia

20 Korban SJ 182 Berasal dari Kalbar, 1 Orang Teridentifikasi

20 Korban SJ 182 Berasal dari Kalbar, 1 Orang Teridentifikasi

 

Jakarta, khabarberita.com -- District Manager Sriwijaya Air Pontianak, Faisal Rahman mengatakan sebanyak 20 korban kecelakaan Sriwijaya Air SJ 182 terdata sebagai warga Kalimantan Barat.

"Data tersebut berdasarkan laporan dari pihak korban, sehingga diperoleh 20 orang di antaranya korban musibah itu," kata Faisal Rahman saat memberikan keterangan pers di di Posko Crisis Center Sriwijaya Air SJ 182 dikutip dari Antara, Rabu (13/1).

Sebanyak 20 korban tersebut di antaranya 12 orang dari Pontianak, Sambas satu orang, Mempawah dua orang, Ketapang dua orang , dan Landak dua orang.Dari 20 korban itu, satu korban teridentifikasi atas nama Khasanah asal Kota Pontianak.

Khasanah merupakan mertua Mulyadi, mantan Ketua Umum PB HMI dan pihak keluarga korban juga disebut sudah berada di Jakarta.

"Bahkan pada penerbangan sore ini, pihak keluarga korban Khasanah juga akan ikut ke Jakarta, bersama keluarga korban lainnya," ujarnya.

Sebelumnya Gubernur Kalbar Sutarmidji minta pihak Sriwijaya Air secepatnya menyampaikan jumlah penumpang pesawat Sriwijaya SJ 182 yang berasal dari Kalbar disertai dengan keterangan asal para korban tersebut.

Sutarmidji juga memerintahkan para bupati/wali kota tempat asal para korban dapat mempersiapkan segalanya."Jadi jenazah korban ini bisa langsung dibawa dan dimakamkan sesuai kemauan keluarga korban dan tempat asalnya, juga menyiapkan mobil ambulans dan pemakaman itu harus disiapkan secara benar," ujarnya."Saya maunya keluarga korban tidak lagi memikirkan hal ini dan itu lagi," imbuhnya.

Pesawat SJ 182 rute Jakarta-Pontianak diketahui jatuh ke Perairan Pulau Seribu pada Sabtu (9/1).

Merujuk data Kementerian Perhubungan, pesawat itu membawa 50 penumpang dan 12 kru.

Hingga saat ini RS Polri baru berhasil mengidentifikasi enam korban.

srcLoad comments