DomaiNesia

Ganjar, Anies, Puan, hingga Ridwan Kamil Masuk dalam Radar Capres PAN

Ganjar, Anies, Puan, hingga Ridwan Kamil Masuk dalam Radar Capres PAN

 


Khabarberita.com - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto membeberkan pihaknya banyak mendapat masukan untuk mengusulkan bakal calon presiden (capres) dari luar internal. 

Yandri menyebut ada nama Ketua DPR RI Puan Maharani, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, hingga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang diusulkan. "Ada Ganjar, Anies, Puan Maharani," ujar Yandri, Rabu (29/6/2022). 

Kemudian, ada juga nama Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dan lain-lain. 

Meski begitu, Yandri mengatakan, nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) tetap menjadi nama yang paling banyak disebut untuk maju capres. Baca juga: Dapat Banyak Usulan Capres, PAN Bakal Gelar Rakernas Akhir Agustus "Nama yang banyak disebut tentu Ketum PAN, teratas," ucapnya. 

Adapun usulan-usulan nama bakal capres itu didapat dari penjaringan yang dilakukan PAN di daerah-daerah. Yandri mengungkapkan, setiap daerah mengusulkan nama yang berbeda. 

Sehingga, nama-nama bakal capres yang akan diusung PAN bakal dikerucutkan di forum rapat kerja nasional (rakernas). Rakernas PAN itu rencananya diselenggarakan pada Agustus 2022 mendatang. src
Load comments