DomaiNesia

Prakiraan Cuaca Jakarta: Hujan Turun pada Siang hingga Malam

Prakiraan Cuaca Jakarta: Hujan Turun pada Siang hingga Malam

 

khabarberita.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta pada hari ini akan diwarnai hujan yang turun dengan intensitas ringan hingga sedang. 

Selain itu, kilat atau petir pada siang dan sore hari ikut menandai cuaca Jakarta pada Selasa (12/7/2022).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta pada pagi hari semua wilayah DKI Jakarta bercuaca cerah berawan hingga berawan.

Namun cuaca Jakarta pada siang hingga sore hari, hujan ringan bakal mengguyur wilayah Jakarta Selatan dan hujan dengan intensitas sedang bakal turun di Jakarta Timur. Sementara Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu berawan.

Saat memasuki cuaca Jakarta malam hari, beberapa wilayah masih diguyur hujan ringan yakni di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Untuk Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu masih tetap berawan.

BMKG mencatat suhu udara wilayah DKI Jakarta berkisar antara 24 hingga 33 derajat celsius, sedangkan kelembapan udara berkisar antara 60% sampai 95%.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," demikian peringatan dari BMKG soal cuaca Jakarta hari ini.

Di wilayah penyangga Jakarta yang berada di Provinsi Jawa Barat, yakni Depok, Bekasi, dan Bogor, pada pagi hari cerah berawan. Situasi ini masih berlanjut di saat siang hingga sore hari. Namun saat memasuki malam hari, Depok dan Bogor diprakirakan hujan ringan, sementara Bekasi menjadi berawan.

Demikian juga dengan wilayah penyangga Jakarta yang terletak di Provinsi Banten, yakni Tangerang. Mengawali pagi hari, Tangerang cerah berawan hingga berawan. Pada siang hingga sore hari, cuaca berawan hingga menjadi hujan ringan. Saat malam hari cuaca kembali menjadi berawan.

src

Load comments