DomaiNesia

Ratusan Kader Golkar DKI Semarakan Perlombaan HUT RI Ke 77

Ratusan Kader Golkar DKI Semarakan Perlombaan HUT RI Ke 77

Khabarberita.com | Meriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, DPD Partai Golkar DKI Jakarta menggelar lomba antar kader. 

Tak hanya itu, Golkar DKI Jakarta pun melaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan Indonesia. 

Suasana di Sekretariat DPD Golkar DKI Jakarta di Jalan Pegangsaan Barat, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022), meriah dengan ratusan kader yang berdatangan sejak pagi. Tak hanya kuning, tapi ada juga yang mengenakan seragam berwarna merah, loreng, dan oranye.

“Pada momentum peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini, kami terus berkomunikasi dengan kekompakan antar kader Partai Golkar. Upacara bendera untuk memperkokoh nasionalisme, lomba-lomba untuk memperkokoh batin antar kader,” jelas Sekretaris D Golkar DKI Jakarta Basri Baco. 

Basri yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanahnya, Basri menyatakan semangat perjuangan memenangkan Partai Golkar dalam Pemilihan Umum 2024.

“Target kita jelas, menang pilpres, menang pileg, dan menang pilkada. Untuk itu semua kader dan simpatisan Partai Golkar diharapkan mempersiapkan diri sebaik-baiknya,” tegasnya.

Sejak satu tahun terakhir, Golkar DKI Jakarta sudah melaksanakan konsolidasi dan terus dilakukan untuk meraih kemenangan.

Usai upacara, setiap kader dari Hasta Karya mempersiapkan kader terkuatnya untuk mengikuti lomba tarik tambang.

Tarik tambang selain lomba tradisional asli Indonesia, di dalamnya terkandung nilai-nilai kekompakan. Tarik tambang tidak hanya mengandalkan kekuatan, tapi juga kekompakan dalam menerapkan strategi yang telah disiapkan oleh kelompok.

“Kuat penting, tapi kekompakan jauh lebih penting dalam merebut kemenangan,” pungkasnya.

Src

Load comments