DomaiNesia

Silaturahmi Pengurus DPD Golkar DKI Jakarta

Silaturahmi Pengurus DPD Golkar DKI Jakarta

 

khabarberita.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta sowan ke kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI di Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa, 9 Agustus 2022. 

Sekretaris DPW PKS DKI Abzul Aziz mengatakan pertemuan itu membahas beberapa hal, salah satunya peluang kedua partai di pemilihan umum (Pemilu) 2024. 

"Alhamdulillah banyak hal yang dibicarakan, kami bersyukur dapat sharing dan belajar dengan saudara tua dalam politik lokal dan nasional," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 10 Agustus 2022. 

Pembahasan lainnya adalah ihwal efek ekor jas atau coattail effect pada pemilihan presiden (Pilpres) dan nasib Jakarta pasca penetapan Ibu Kota Negara (IKN) baru. 

Jajaran Golkar DKI yang hadir antara lain Ketua DPD Ahmed Zaki Iskandar, Sekretaris DPD sekaligus Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Basri Baco, Bendahara DPD Firlie Ganinduto, dan beberapa wakil ketua. 

Mereka disambut pengurus PKS DKI, seperti Ketua DPW Khoirudin, Sekretaris DPW Abdul Aziz, Bendahara DPW Noerhadi, dan Wakil Sekretaris DPW M. Arif Sefullah. Hadir juga Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Achmad Yani dan Sekretaris I Fraksi PKS DPRD DKI H.M. Taufik Zoelkifli.

Aziz berujar Golkar DKI menyambangi kantor PKS DKI untuk pertama kalinya. Kunjungan tersebut, lanjut dia, merupakan contoh suasana politik yang hangat dan cair, khususnya di Ibu Kota. "Insya Allah kami akan melakukan kunjungan balasan setelah ini dan partai politik lainnya," ucap anggota DPRD DKI itu. 

Di masa pandemi Covid-19, menurut dia, PKS baru mengunjungi DPD Gerindra DKI. Kunjungan itu sekaligus memperkenalkan pengurus baru DPW PKS DKI periode 2020-2025. 

src

Load comments