DomaiNesia

Golkar: Keputusan Koalisi ada di Tangan Ketua Umum yang Tergabung dalam KIB

Golkar: Keputusan Koalisi ada di Tangan Ketua Umum yang Tergabung dalam KIB

Khabarberita.com | Sejumlah partai politik dikabarkan membuka peluang kerja sama dengan Partai Golkar. Diantaranya, Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Keadilan Sejahtera. 


Namun begitu, Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono menekankan, keputusan koalisi ada di tangan ketua umum yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu. 

“Komunikasi (dengan PKS) berjalan dengan baik. pada dasarnya gini, KIB tidak pernah menutup komunikasi dengan siapa pun. Makanya itu terlihat komunikasi dengan sesama KIB tetap solid, lalu membangun komunikasi baik dengan Gerindra, dengan PKS, dengan siapa pun, karena tujuannya itu kan melanjutkan pemerintahan hari ini,” ujar Dave, di Jakarta, Minggu (25/9/2022).

Meski komunikasi masih terus berlangsung, Dave menegaskan, keputusan akhir terkait koalisi ada di tangan masing-masing ketua umum yang ada di Koalisi Indonesia Bersatu. Hal itu penting mengingat Golkar tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu bersama Partai Amanat Nasional dan Partai Persatuan Pembangunan. 

“Jadi kalau komunikasi terus berjalan tapi keputusan akhir nanti tetap ada diantara ketua umum,” tegas anggota Komisi I DPR RI.

Saat disinggung perihal kapan batas akhir partai politik lain bisa gabung ke Koalisi Indonesia Bersatu, Dave mengemukakan, pihaknya berusaha terus membuka komunikasi hingga akhir pendaftaran calon presiden. 

“Pokoknya sampai dengan pendaftaran kita masih buka komunikasi terus,” pungkasnya.


Src

Load comments