DomaiNesia

Zaki Iskandar Ingin Tuntaskan Target yang Telah Ditugaskan DPP Golkar Kepadanya

Zaki Iskandar Ingin Tuntaskan Target yang Telah Ditugaskan DPP Golkar Kepadanya

Khabarberita.com | Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengaku diusulkan menjadi bakal calon gubernur DKI Jakarta untuk pemilihan kepala daerah 2024. 

Usulan itu ditetapkan melalui musyawarah daerah partai.


“Untuk sementara memang, hasil dari musyawarah daerah menetapkan saya sebagai bakal calon gubernur dari Partai Golkar,” ujar Zaki, Jumat (16/9/2022). 

Namun begitu, Zaki ingin menuntaskan target yang telah dibebankan pimpinan pusat Golkar kepadanya. Salah satu diantaranya adalah meningkatkan perolehan suara Partai Golkar di Jakarta. 

Saat ini, partai berlambang beringin menempatkan enam orang kadernya di kursi DPRD DKI Jakarta. Sementara DPP Golkar menargetkan 10-12 kursi DPRD DKI Jakarta pada Pemilihan Legislatif 2024. 

Target selanjutnya adalah memenangkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto pada Pemilihan Presiden 2024. Zaki diminta memastikan kemenangan Airlangga di DKI Jakarta jika nantinya Menteri Koordinator Perekonomian itu menjadi salah seorang calon presiden pada kontestasi mendatang. 

“Nah, bagaimana formulasi nanti untuk memenangkan Pak Airlangga Hartarto di DKI Jakarta, dan meningkatkan suara perolehan Partai Golkar di Jakarta menjadi rapor saya sebelum ke pilkada,” tegasnya.

Zaki yang saat ini Bupati Tangerang akan meletakkan jabatannya pada 2023. Ini periode kedua dirinya menjabat orang nomor satu di Kabupaten Tangerang. 


Src

Load comments