DomaiNesia

Alumni di SMA Yang Sama, Inez Yuanna Sambut Hangat Wanda Hamidah Gabung Ke Golkar

Alumni di SMA Yang Sama, Inez Yuanna Sambut Hangat Wanda Hamidah Gabung Ke Golkar


Khabarberita.comMantan Politisi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga merupakan Public Figur Artis peran Wanda Hamidah resmi bergabung dengan Partai Golkar.


Perkenalan Wanda Hamidah sebagai kader Partai Golkar dilakukan di sela-sela perayaan HUT ke-58 partai berlambang pohon beringin itu, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (20/10/2022).


Wanda menyambut baik dan menegaskan bahwa ia memutuskan menerima pinangan dari Golkar.

Dia mengungkapkan kesiapannya menjadi kader Golkar di wilayah DKI Jakarta.

"Saya memutuskan untuk menerima pinangan Partai Golkar menjadi anggota Partai Golkar, menjadi anggota Partai Golkar terutama untuk DPD Golkar Jakarta," pungkas Wanda.

Sejumlah kolega Partai Golkar khususnya yang ada di Wilayah DKI Jakarta sangat apresiatif dengan langkah atau pilihan dari Wanda Hamidah yang memilih Golkar sebagai saluran Politiknya setelah memutuskan keluar dari Nasdem.

Salah satu yang mengapresiasi atas bergabungnya Wanda Hamidah, ini adalah Inez Yuanna yang tak lain ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Jakarta Selatan. Bagi Inez sosok Wanda tidak asing bagi dirinya, hal ini karena keduanya sudah memiliki hubungan sesama alumni SMA 3 Jakarta.

''Kami berdua selalu aktif selama ini dalam mengerjakan kegiatan kegiatan sosial khususnya yang dilakuakan oleh para Alumni SMA 3 Jakarta. Baik saat Wanda masih di Partai PAN juga Nasdem, silaturahmi kami berdua lumayan intens dalam menjalankan berbagai kegiatan Alumni SMA 3,'' Ungkap Inez Yuanna dalam keterangannya di sela sela acara Vaksinasi Booster dan Bhakti Sosial Alumni SMA 3 Jakarta, Sabtu (22/10/22) kemarin.

Lebih jauh, Inez Yuanna mengatakan dengan masuknya Wanda ke Golkar tentu kami ikut senang, selain figurnya sebagai orang yang aktif di wilyah Hiburan Tanah Air cukup hebat juga kehadirannya di Golkar sangat penting berhubung beliau juga seorang sosok Perempuan tangguh.

''Ini yang penting barangkali, kami berdua sama sama Perempuan dan saya juga cukup intens memperhatikan sepak terjang seorang Wanda Hamidah dalam berorganisasi Politik dan kegiatan kegiatan sosialnya. Tentu hal lainnya soal kapasitasnya yang selama ini sudah dikenal publik luas lewat peran perannya dalam pentas seni peran di dunia Hiburan. Selamat bergabung Wanda Hamidah, sukses selalu,'' Tutup Inez Yuanna yang juga Ketua Ikatan Alumni Angkatan 1990 SMA Teladan ini.

Sebelumnya Ketua DPD Partai Golkar Ahmad Zaki menyerahkan kartu tanda anggota (KTA) Partai Golkar sekaligus jaket untuk aktris Wanda.

"Selamat datang di Partai Golkar, Mbak Wanda Hamidah. Ini sekaligus pemberian KTA sebagai kartu tanda anggota Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta dan juga hari ini sekaligus memberikan jaket Partai Golkar kepada Mbak Wanda Hamidah selamat bergabung, selamat berjuang dengan Partai Golkar," kata Zaki.

Src

Load comments