DomaiNesia

DPD Pengajian Al Hidayah Sultra Siap Solidkan Umat dan Menangkan Golkar di Pemilu 2024

DPD Pengajian Al Hidayah Sultra Siap Solidkan Umat dan Menangkan Golkar di Pemilu 2024


Khabarberita.comPengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengajian Al Hidayah Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi dikukuhkan. 


Pengukuhan pengurus DPD Pengajian Al Hidayah Sultra ini berlangsung di salah satu hotel di Kota Kendari, Senin (24/10/2022).

Agenda pelantikan pengurus DPD Pengajian Al Hidayah Sulawesi Tenggara periode 2020-2025 dipimpin langsung Ketua DPP Hetifah Sjaifudian. Sebanyak 113 pengurus yang dilantik dibawah kepemimpinan Ketua Hj Masyhura Ilah Ladamay. Pengajian Al Hidayah merupakan organisasi sayap Partai Golkar yang bergerak di bidang keagamaan.

Ketua DPP Pengajian Al Hidayah, Hetifah Sjaifudian mengatakan kader pengajian yang terdiri dari ibu-ibu ini akan menjadi figur bukan hanya bekerja dalam keagamaan tetapi membantu partai menyejahterakan rakyat.

Ia juga mengapresiasi seluruh pengurus dan kader Golkar yang mau menghadiri pelantikan DPD Pengajian Al Hidayah Sulawesi Tenggara. "Mungkin ini pengukuhan pengurus yang paling meriah saya hadiri pelantikannya, terima kasih kepada semua pihak yang membantu," ujarnya saat memberikan sambutan.

Hetifah mengungkapkan, kepengurusan nanti bukan hanya bergerak di bidang keagaaman seperti pengajian dan majelis taklim, tetapi juga organisasi ini tempat mengkaji aspek ekonomi, sosial budaya termasuk politik.

"Segala hal yang menyangkut kebutuhan dan kepentingan masyarakat itu bagian dalam kerja untuk kemaslahatan umat," ucapnya.

Selain itu, lanjut Hetifah, DPD Pengajian Al Hidayah juga akan siap membantu pemenangan Partai Golkar dalam Pemilihan Umum atau Pemilu 2024. "Untuk itu nanti salah satu tugas organisasi ini nantinya dengan menghidupkan seluruh organisasi di daerah termasuk berkoordinasi dengan Partai Golkar dalam berbagai kegiatan politik," ujarnya.

Sementara itu, Bendahara Umum DPP Pengajian Al Hidayah, Wa Ode Rabia Al Adawia Ridwan meminta dengan pengukuhan pengurus dapat bekerja sesuai tugas organisasi.

Serta menjadi acuan bagi pengurus di daerah lain dalam menjalankan tugas organisasi. "Saya sebagai pengurus DPP dan juga selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang dibuat DPD Pengajian Al Hidayah," ungkap anggota DPD RI Dapil Sultra ini.

Putri dari Mantan Bupati Muna Ridwan Bae ini menjelaskan kepengurusan DPD Pengajian Al Hidayah Sultra yang baru dikukuhkan 2022 karena sempat vakum pascakepengurusan lama berakhir 2020.

"Setelah vakum kami baru dapat sosok Masyhura Ilah Ladamay yang bersedia untuk melanjutkan kepengurusan hingga 2025," ucap senator asal Sultra ini.Load comments