DomaiNesia

Momentum HUT ke-58 Golkar, Ketua DPD Golkar Mukomuko: Kader Harus Solid

Momentum HUT ke-58 Golkar, Ketua DPD Golkar Mukomuko: Kader Harus Solid


Khabarberita.comSetelah dua tahun melalui daring, Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke 58 tahun ini digelar secara offline pada Jumat (21/10) kemarin di Jakarta International Expo, Kemayoran.


Hadir dalam acara tersebut Presiden Joko Widodo, jajaran menteri sekaligus sejumlah pimpinan daerah dan pejabat partai politik termasuk Ketua DPD I Golkar Bengkulu, Rohidin Mersyah.

Tak ketinggalan Ketua DPD II Golkar Mukomuko Choirul Huda bersama Sekretaris M Yusak ikut ikut hadir meramaikan acara tersebut.

“Di usia yang ke-58 Partai Golkar sudah matang dalam berpolitik dan saya sebagai kader Golkar di daerah sangat bangga bisa hadir meramaikan HUT Golkar tahun ini di Jakarta,“ ujar M Yusak kepada awak media, Minggu (23/10/22).

M Yusak bercerita, saat acara, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengajak semua kader untuk mengenang dan mensyukuri perjalanan Partai Golkar yang berusia lebih setengah abad.

“Golkar turut ambil bagian dalam perjalanan bangsa Indonesia dengan berada di dalam pemerintahan baik dari tingkat pusat hingga daerah,” tutur M Yusak.

Bahkan, lanjut M Yusak mengutip Airlangga, berbagai kebijakan pemerintah juga mendapatkan dukungan legislasi dari Partai Golkar.

“Artinya, dalam setiap kemajuan pemerintah pusat maupun daerah, Golkar punya andil,” tandas M Yusak.

Selain dirinya, kata M Yusak, Ketua DPD II Gokar Mukomuko Choirul Huda dan Ketua DPRD Kabupaten Mukomuko Ali Saptaini juga hadir dalam HUT Golkar tersebut.

“Juga ada anggota DPRD Provinsi Bengkulu Badrun Hasani dan anggota DPRD Mukomuko Suntoko mereka adalah kader-kader Golkar, jadi pasti hadir” imbuh M Yusak.

Sebagai Sekretaris DPD II Golkar Mukomuko, M Yusak berharap di usia yang ke 58 ini kader Golkar Mukomuko semakin solid. “Karena kalau kita di Mukomuko kompak dan solid, kita pasti bisa memenangkan pertarungan politik di tahun 2024 nanti,” pungkas M Yusak.


Load comments