DomaiNesia

Golkar Jabar: Aspirasi Ulama Jadi Prioritas Kerja Politik

Golkar Jabar: Aspirasi Ulama Jadi Prioritas Kerja Politik

Khabarberita.com | Kedekatan antara Partai Golkar dan para ulama maupun Ummat terus dirajut oleh oleh setiap kader Golkar. 

Keakbran dengan para ulama dibuktikan dengan adanya prioritas aspirasi para ulama dalam kerja politik Partai Golkar.

Demikian disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, pada acara Tasyakuran HUT Partai Golkar ke 58 dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kantor DPD Partai Golkar Jabar Jl. Maskumambang No. 2 Bandung, Minggu (13/11) malam.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat sengaja menggelar tasyakuran sebagai rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) partai tersebut dengan berbagai kegiatan yang melibatkan partisipasi masyakat. Sekitar 138 ribu warga di berbagai kota dan Kabupaten di Jawa Barat, Minggu (16/10/2022) mengikuti Jalan Santai dalam rangka HUT Partai Gokar ke-58. Hal yang sama dikakukan secara serempak oleh 2,5 juta warga di berbagai kota dan kabupaten lain serta provinsi se-Indonesia turut berpartisipasi.

"Meski Golkar bukan partai agama, tapi Golkar sejak berdirinya selalu dekat dengan ulama dan, selalu melayani umat," kata pria yang kerap disapa Kang Ace tersebut.

Kang Ace acap kali menegaskan bahwa Golkar adalah partai yang selalu dekat dan senantiasa hadir setiap saat melayani umat.

"Partai Golkar Jawa Barat akan mendekatkan kembali pada umat. Pilar utamanya dulu TNI yang dekat dengan ulama. Karena Golkar itu anti ideologi komunis," tegas Kang Ace.

Didampingi SekretarIs DPD Partai Gokar Jabar, MQ. Iswara dan Ketua Harian, Daniel Muttaqien, Kang Ace juga sempat melaporkan bahwa DPD Golkar Jabar telah berhasil menuntaskan berbagai agenda konsolidasi organisasi. 


Pada kesempatan itu Kang Ace mengapresiasi capaian dalam pembuatan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Golkar. Atas capaian itu, menurut Ace, DPD Golkar Jabar mendapat penghargaan dari Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.

"Berbagai agenda organisasi telah kita lalui. Kita telah menuntaskan Rakerda di 27 kabupaten dan kota di Jabar. Bahkan kita bisa meraih prestasi sebagai provinsi paling banyak capaian KTA nya,” tutur Kang Ace.

Kang Ace menyebutkan, DPD Partai Golkar Jawa Barat telah berhasil menuntaskan capaian KTA hingga 328 ribu orang.

“Ini sebuah prestasi membanggakan bagi kita semua, terimakaih kepada semua pihak yang terlibat dalam pekerjaan bersama ini,” katanya.

Dalam kesempatan itu Kang Ace bersama pengurus Golkar Jabar lainnya sempat memberikan hadiah 10 paket umrah kepada para kyai dan ustadz Pesantren Buntet dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Hadiah umrah juga diberikan kepada dua orang terpilih pada acara Jalan Sehat Golkar Jabar 16 Oktober lalu.

"Nanti ibu dan bapak akan diberangkatkan tanggal 24 November. Pokoknya ibu dan bapak jangan pusing. Doakan Partai Golkar dan doakan Bapak Airlangga menjadi Presiden pada Pemilu 2024," kata Ace.

Dalam kesempatan itu turut hadir dan memberikan taushiah yang diberikan oleh KH Hasan Nuri Hidayatullah Pengasuh Pesantren Asshidiqiyyah, Karawang dan Katib Syuriah PBNU dan Majelis Munadzim DPP Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) dan KH Rifat Syahid, Pengasuh Pesantren Al Falah, Bandung. (rmol.jabar.id)


Load comments