DomaiNesia

Mobil Pengangkut BBM Hangus Terbakar di Jakpus

Mobil Pengangkut BBM Hangus Terbakar di Jakpus

 


Khabarberita.comSebuah mobil minibus pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) terbakar di Jalan Letjen Suprapto, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (9/11/2022 ) dini hari. 


Kebakaran sulit dipadamkan akibat banyaknya jerigen berisi bahan bakar di dalam kendaraan.

Sejumlah petugas penanggulangan kebakaran dan penyelamatan yang dikerahkan ke lokasi bahkan kewalahan untuk memadamkan api yang terus berkobar. Dua unit armada pengangkut air yang dilibatkan bahkan tak mampu untuk memadamkan api yang membesar.

Kebakaran diduga bersumber dari hubungan pendek arus listrik di bagian mesin kendaraan. Peristiwa bermula ketika minibus ini melaju dari arah Cempaka Putih menuju Senen, usai mengisi bahan bakar minyak di sebuah SPBU. Saat melintas di lokasi, tiba-tiba percikan api dari bagian mesin kendaraan menyambar bahan yang mudah terbakar lalu menjalar ke jerigen berisi bahan bakar.

Kobaran api pun langsung membesar dan menghanguskan seluruh bagian kendaraan. Pengemudi mobil yang sempat tersambar api dan mengalami luka bakar berhasil menyelamatkan diri dan diamankan di SPBU untuk mendapatkan pertolongan.

"Ada yang datang ke pos pemadam kebakaran Cempaka Putih, ada yang memberitahukan bahwa ada kebakaran mobil di Tanah Tinggi. Kami segera meluncur setelah sampai TKP ternyata yang mobil kebakar ini habis belanja BBM, jadi api agak susah dipadamkan," kata Kurniawan, Perwira Piket Gulkarmat Jakarta Pusat.

Kebakaran akhirnya berhasil dipadamkan setelah satu armada pengangkut air tambahan dikerahkan ke lokasi. Untuk kepentingan penyidikan, bangkai kendaraan kemudian dibawa ke Kantor Polsek Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Src

Load comments