DomaiNesia

Partai Golkar Pastikan Miliki Caleg Perempuan yang Kompeten di Pileg 2024

Partai Golkar Pastikan Miliki Caleg Perempuan yang Kompeten di Pileg 2024

Khabarberita.com | Jumlah keterwakilan perempuan sebagai calon legislatif (caleg) pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, jadi sorotan masyarakat.


Merespon hal tersebut, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan, partai berlambang beringin memiliki banyak sumber caleg perempuan yang kompeten duduk di DPR RI dan DPRD Kabupaten/Kota di Indonesia.

Atas dasar tersebut, menurut anggota Komisi I DPR ini, tak ada masalah soal fabrikasi caleg perempuan potensial di Golkar.

“Kami juga punya sumber caleg perempuan yang banyak ya, jadi tidak masalah. Dari organisasi ormas juga mereka punya, kita punya fabrikasi caleg perempuan,” kata Nurul dalam keterangan persnya, di Jakarta, Rabu (14/12/2022).

Selain itu, Nurul menegaskan, Partai Golkar sejak lama mempunyai kultur membantu para caleg potensial untuk menjadi pejabat publik atau anggota legislatif.


"Bantuan diberikan oleh partai maupun para politisi senior yang telah menjabat sehingga bukan jadi persoalan terkait pendanaan termasuk bagi bakal caleg perempuan," tegas Nurul.

“entah dari partai atau senior yang sudah jadi. Kami ikut mendanai,” tutup Nurul.

Diberitakan sebelumnya, Nurul Arifin sukses menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Golkar di Sulawesi Selatan.

Kegiatan yang diikuti anggota Bidang MPO Golkar 24 kabupaten/kota ini digelar di Hotel Novotel Makassar, Senin, 12 Desember 2022.

Nurur Arifin mengatakan, Bidang MPO menjadi penggerak utama kemenangan Partai Golkar.

Mengingat Bidang MPO bekerja mensosialisasikan dan mempromosikan kinerja dan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melalui platform-platform komunikasi digital.

Src
Load comments