DomaiNesia

Prosesi Siraman Kaesang Selesai, Keluarga Jokowi Bertolak ke Yogyakarta

Prosesi Siraman Kaesang Selesai, Keluarga Jokowi Bertolak ke Yogyakarta


Khabarberita.com Prosesi Siraman putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep di kediaman, Sumber, Banjarsari, Kota Solo, Jumat (9/12/2022) telah selesai. Kaesang disiram dengan 7 mata air dari 


Keraton Kasunanan, Keraton Mangkunegaran, Masjid Agung Surakarta, Umbul Pengging, Istana Merdeka, Istana Bogor dan kediaman Solo.

Siraman dilakukan oleh Presiden Jokowi beserta Ibu Iriana, Gibran Rakabuming Raka dan istri, Bobby Nasution dan istri, Mahfud MD dan istri, Luhut Binsar Pandjaitanbeserta istri, Retno Lestari Priansari Marsudi beserta suami, Hadi Tjahjanto beserta istri dan Idong Setyo Husodo beserta istri.

Sebelum siraman dilakukan acara sungkeman yang diiringi rerepen Dandhang Gulo Tlutur Slendro Miring. "Alhamdulillah tadi prosesi sungkeman dan prosesi siraman sudah berjalan dengan baik lancar," kata Presiden Jokowi.

Didampingi Iriana, Kaesang dan Bobby, Presiden pun meminta doa kepada seluruh masyarakat agar prosesi lanjutan seperti Midodareni, ijab kabul dan tasyakuran berjalan dengan lancar. 


"Kami sekeluarga memohon dua restu kepada masyarakat agar prosesi selanjutnya baik Midodareni besok ijab, tasyakuran di Pura Mangkunegaran bisa berjalan dengan baik," ujarnya. 

Mantan Wali Kota Solo itu juga tak lupa mengucapkan permintaan maafnya apabila selama pelaksanaan prosesi pernikahan masyarakat di merasa terganggu.


"Dan nanti sampai di tasyakuran apabila ada yang terganggu kegiatannya mohon maaf yang sebesar besarnya. Utamanya pada masyarakat Yogyakarta dan solo," ujarnya. 

Keluarga Jokowi pun kemudian bertolak ke Yogyakarta setelah melaksanakan ibadah Salat Jumat.

Src

Load comments