DomaiNesia

Hujan Deras di Jakarta, Pintu Air Manggarai Siaga Tiga

Hujan Deras di Jakarta, Pintu Air Manggarai Siaga Tiga


Khabarberita.com | Hujan deras yang mengguyur kawasan ibu kota membuat pintu air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, meningkat menjadi level siaga tiga, Rabu (4/1/2023).

Masyarakat yang tinggal di bantaran sungai diimbau untuk waspada akan datangnya banjir akibat luapan kali Ciliwung. Ketinggian muka air sudah mencapai delapan ratus lima centimeter atau berstatus siaga tiga.

Petugas penjaga pintu air Manggarai, Karlian Seka menyebutkan, naiknya tinggi muka air di pintu air Manggarai ini dikarenakan akibat hujan deras yang mengguyur kawasan ibu kota Jakarta sejak pagi tadi.

"Untuk saat ini tinggi muka air di pintu air Manggarai terlapor delapan ratus lima itu siaga tiga. Sementara, di hulu masih normal, Katulampa tiga puluh centimeter dan Depok seratus lima belas centimeter. Naiknya terbilang masih normal," kata Karlian Seka.

Meski ketinggian air di kawasan hulu sungai Ciliwung masih terpantau aman, namun masyarakat yang tinggal di bantaran kali Ciliwung dihimbau untuk waspada akan datangnya banjir akibat hujan deras.


"Imbauannya masyarakat yang tinggal di bantaran sungai Ciliwung untuk selalu waspada atas ketinggian air dari hulu hingga Manggarai, kita akan selalu tetap waspada," sambungnya.

Seperti diketahui, Jakarta sejak Rabu siang sudah diguyur hujan deras dengan intensitas tinggi. Kondisi tersebut membuat muka air naik menjadi delapan ratus lima centimeter atau berstatus siaga tiga.

Petugas pintu air juga telah menyiapkan sedikitnya dua alat berat untuk pengerukan sampah yang terbawa air dari kawasan Bogor, Jawa Barat.

Src

Load comments