DomaiNesia

Heru Budi Lantik Wali Kota Jakarta Barat yang Baru Hari Ini

Heru Budi Lantik Wali Kota Jakarta Barat yang Baru Hari Ini


Khabarberita.comPenjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan melantik Wali Kota Jakarta Barat yang baru hari ini. 


Wakil Ketua Komisi A Bidang Pemerintahan DPRD DKI Jakarta Inggard Joshua menyebut pelantikan berlangsung hari ini.

"Kalau tidak salah sore ini jam 15.00 WIB," kata dia saat dihubungi, Selasa, 21 Maret 2023. 

Tempo menerima surat pelantikan tersebut yang ditandatangani Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Maria Qibtya. Dalam surat itu tertera akan ada pelantikan dan pengangkatan sumpah jabatan sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau setara pejabat eselon II. Acara diagendakan berlangsung di Balai Agung, Balai Kota, Jakarta Pusat pukul 15.00 WIB. 


Menurut Inggard, Wali Kota Jakarta Barat akan ditempati Uus Kuswanto yang kini menjabat Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah DKI. Kemarin Uus telah menjalani uji kepatutan dan kelayakan alias fit and proper test di Komisi A DPRD DKI. 

Tak hanya Uus, Wakil Wali Kota Jakarta Timur Hendra Hidayat bakal dipindah menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Barat. Pengganti Hendra yang nantinya dilantik sebagai Wakil Wali Kota Jakarta Timur adalah Sekretaris Kota Jakarta Barat Iin Mutmainnah. 

Inggard menuturkan calon Wakil Wali Kota tak perlu menjalani fit and proper test. Dia berujar, pemilihan para calon ini sudah menjadi wewenangnya Heru Budi. 

"Itu kan kebijakan daripada Gubernur. Kalau kami sifatnya bukan menolak dan menyetujui, tapi memberikan rekomendasi," ucap politikus Partai Gerindra itu.


Load comments