DomaiNesia

Satkar Ulama Kota Jakarta Selatan Siap Pererat Silaturahmi Menjelang Ramadhan 1444 Hijriyah

Satkar Ulama Kota Jakarta Selatan Siap Pererat Silaturahmi Menjelang Ramadhan 1444 Hijriyah


Khabarberita.comSatuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia DPD Jakarta Selatan yang dipimpin langsung oleh Ketua Arief Taufik Wijaya berpartisipasi mengahadiri Acara ''Pengajian Akbar & Khataman Al Quran serta Shalawat'' di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (18/3/23) pagi.


Acara yang dalam penyambutan bulan suci ramadahan 1444 Hijriyah, ini turut dihadiri dan diramaikan oleh Segenap Keluarga Besar Parta Golkar dan ratusan Jamaah Majelis Taklim Se - Jabodetabek. 


Juga yang tidak kalah pentingnya, acara ini dihadiri oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto beserta istri, jajaran pimpinan dan pengurus serta jamaah ormas yang didirikan partai Golkar, seperti Majelis Da'wah Islamiyah (MDI), Satkar Ulama Indonesia dan pengajian Al-Hidayah partai Golkar se-Jabodetabek. 

Selain itu, acara juga dihadiri oleh sejumlah petinggi DPP Partai Golkar yakni Adies Kadir, Hetifah Sjaifudian, Agus Gumiwang Kartasasmita, Lodewijk Freidrich Paulus, Dito Ganinduto, Nurul Arifin, Dave Laksono Jerry Sambuaga, Ilham Permana, Airin Rachmi Diany, Idrus Laina, Ahmad Dolly Kurnia Tandjung, Idris Laena, dan Firman Subagyo.

Mengutip pesan dan kesan Bapak Airlangga, " Dalam bulan ramadhan ini masyarakat bisa membangun dimensi spiritual untuk memperkuat karakter dan nilai luhur, sehingga memiliki keimanan terhadap Allah SWT dan berakhlak mulia dan menyuburkan nilai-nilai pribadi yang tangguh, berkarakter, dan optimis dalam menjalani kehidupan" - Harapan dari Bpk. Airlangga Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Sementara itu, di tempat yang sama, ketua DPD Satkar Ulama Kota Jakarta Selatan, Arief Taufik Wijaya meyampaiaka pesan dan kesannya bisa hadir di gelaran Pengajian Akbar dan Khataman Al Quran serta Shalawat yang diselenggarakan oleh DPP Partai Golkar.

''Saya beserta seluruh keluarga besar DPD Satkar Ulama Kota Jakarta Selatan hadir di pengajian akbar sekaligus khataman Al-Qur’an dan Shalawat Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444H di kantor DPP Partai Golkar, ini merupakn momen spesial karena ini merupakan momen pertama saya setelah menjabat ketua Satkar Ulama di Jakarta Selatan bisa menajlin silaturhami dengan Keluarga Partai Golkar dari unsur pimpinan pusat,'' Ungkap Arief dalam keterangannya kepada redaksi.

''Selain momen silaturhami sesama Kader Partai Golkar, juga ini merupakan amalan bagi kita semua ummat muslim dalam meyambut datangnya bulan suci. Mari kita sambut bulan suci Ramadhan ini dengan penuh rasa syukur dan kegembiraan. Momentum bulan suci Ramadhan kita jadikan untuk terus meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT,'' Sambung Arief Wijaya.

Terakhir, Arief yang juga merupakan soerang Lawyer ini juga tidak lupa berpesan kepada semua kader juga simpatisan partai Golkar khususnya yang ada di lingkungan kepengurusan Satkar Ulama Jakarta Selatan untuk menjaga silaturahmi juga membantu dalam setiap kesempatan dengan semua orang yang butuh pertolongan.

Saling membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Turun ke masyarakat, jadikan Ramadhan 1444 hijriayah nanti ladang amal bagi kita semua. Aamiin YRA,'' Tutup Arief Taufik Wijaya.

SrcLoad comments