DomaiNesia

AHY Bertemu Airlangga-Cak Imin, Presiden PKS Yakin PD Tetap Dukung Anies

AHY Bertemu Airlangga-Cak Imin, Presiden PKS Yakin PD Tetap Dukung Anies


Khabarberita.comJakarta

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin


PKS mengaku yakin Partai Demokrat setia dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengusung bakal capres Anies Baswedan.

"Insyaallah nggak (keluar koalisi). Karena kami sudah menyepakati satu koalisi ini untuk bersama-sama kokoh. Adapun kami berkomunikasi dengan berbagai partai kami komunikasikan juga dengan partai-partai koalisi, kami akan bertemu dengan ini, Demokrat bertemu dengan Golkar dan PKB, itu komunikasi," ujar Presiden PKS Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (6/5/2023). 


Syaikhu mengatakan PKS tak akan cemburu jika partai di koalisi pro Anies bertemu dengan partai lain. Menurutnya, PKS, Demokrat dan NasDem sudah punya kesepahaman.

"Jadi bukan kemudian serta merta kita cemburu kemudian Demokrat akan juga bergabung dengan koalisi yang baru. Nah, Insyaallah ini kita sudah saling ada kesepahaman lah, saling pas," ujarnya.

Lalu apakah PKS juga akan bertemu dengan partai di luar KPP? 

"Nanti kita akan coba komunikasikan lagi. Kita cari timing yang tepat," ucapnya.

Sebelumnya, AHY bertemu dengan Airlangga di Cikeas pada Sabtu (29/4). AHY kemudian bertemu dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Rabu (3/5).

Src

Load comments